Politique de confidentialité

Protection de la vie privée

 

Depuis le 25 mai 2018, en application avec le Règlement Général sur la protection des Données (RGPD), Vinea Transaction met en œuvre sa politique de confidentialité. Les présents engagements viendront se substituer à toutes autres dispositions portant sur les données personnelles.

1.    Définition

Réglementation applicable : désigne la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée « informatique et liberté » et, à compter de son entrée en vigueur, le Règlement (UE) n°2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel ainsi que toute législation ou réglementation subséquente applicable dans le cadre de l’exécution des Prestations.
Données Personnelles : désigne les données personnelles telles que définies par le Règlement (UE) n°2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel. 

2.    Traitement des données

France Investissement Transaction est spécialisée dans la transaction de propriétés viticoles. Le siège social est situé à Montpellier. Les marques commerciales de France Investissement Transaction sont : Vinea Transaction, Vinea Transaction Languedoc, Vinea Transaction Vallée du Rhône.
Vinea Transaction est un réseau d’agences immobilières indépendantes spécialisées dans la transaction de propriétés viticoles.
Les données sont récoltées dans le cadre d’un formulaire de demande d’information ou de contact sur un de nos biens ou d’une inscription à notre newsletter. 
Au niveau des demandes d’information, chaque agence du réseau récolte ses propres données et en fait un usage strictement professionnel conforme à la RGPD. En aucun cas Vinea Transaction est responsable du traitement des données par ces agences partenaires.
Elles sont en aucun cas revendues à des tierces personnes morales ou physiques.

3.    Finalités des données

Ces données sont récoltées dans le but d’une prospection client en vue de l’achat d’un bien immobilier. Dans ce cadre nous seront amenés à effectuer soit:
-    Des relances occasionnelles
-    Opération d’Emailings mensuel ou occasionnel : ciblage d’internautes ayant visité VineaTransaction.com. Prospection commerciale : nos dernières opportunités. Annonce de participation à un salon ou conférence.

 

4.     Caractère obligatoire des données recueillies

Les informations obligatoires à renseigner dans les formulaires de demande d’information ou de contact sont : le nom, le prénom et l’adresse mail.

5.    Destinataire des données

Les données sont traitées en internes et sont consultées par le service commercial et le service administratif.

6.    Durée de conservation des données

Nous conservons les données pendant 10 ans, étant donné que la recherche de nos prospects peut s’étendre sur une telle durée (analyse qui résulte de 27 années d’expérience dans le marché de la transaction de propriétés viticoles). 

7.    Droit personnel de l’utilisateur

Doit d’accès aux données, de modification, de suppression ainsi que le droit de retirer son accord à l’utilisation de coordonnées pour l’envoi d’offres et de promotions via courrier électronique.
Une réponse dans une limite de 30 jours

Vous pouvez à tout moment en faire la simple demande
-    A l’adresse électronique suivante : info@vineatransaction.com
-   Ou par voie postale : VINEA TRANSACTION – 1475 Avenue Albert Einstein – 34 000 MONTPELLIER.

 

8.    Sécurité des données

Vinea Transaction met en place tous les moyens techniques et organisationnels permettant d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, de manière à empêcher tout endommagement, effacement ou soustraction frauduleuse par des tiers non autorisés.

 

Cette politique de confidentialité pourra être mise à jour, par référence à son numéro, et date de version.

Version 1.0 en date du 25/05/2018

Abonnez-vous à notre lettre d'information

En renseignant votre adresse mail, vous prenez connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment à l'aide des liens de désinscriptions ou en nous contactant à l'adresse info@vineatransaction.com.